设为首页  |  加入收藏
/images/logo.png
 
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 政策法规 | 人才招聘 | 教师发展 | 办事指南 | 表格下载 | 教师手册 | 职称评审 | 学校主页 
当前位置: 首页>>教师发展>>教师发展>>正文
 
名师送教上门,德国技术类职业教学法培训班在茂职院开班
2019-11-29 15:33  

 

南方+ 记者 杨建雄 11-28 11:38

  11月27日,广东省徐言生名师工作室送教上门活动——德国技术类职业教学法培训班开班仪式在茂名职业技术学院(以下简称“茂职院”)举行。茂职院有关负责人,徐言生教授、名师工作室专家和学员、参训教师等40余人参加活动。

  据了解,此次名师工作室送教上门活动既是积极落实广东省教育厅名师工作室建设相关精神,也是落实顺德职业技术学院支持粤西地区职业教育发展的计划。本次培训将由名师工作室成员顺德职业技术学院智能装备与制造教研室主任胡建国副教授同名师工作室5名成员一起,对茂职院制冷、机电、数控、模具、汽车等工程技术类教育职业专业负责人、骨干教师40多人,进行为期3天的德国技术类职业教学法培训课程。

  “职业教育大有作为。今年国务院发布了《国家职业教育改革实施方案》,旨在大力提高我国职业教育整体水平和人才培养质量。职教改革的重点是围绕教师、教法、教材的“三教”改革。我们名师工作室这次送教上门活动也是为了贯彻落实方案,促进教师教育方法的改革,提高教师的教学能力。”全国优秀教师、名师工作室主持人徐言生教授说,选择送教上门更多的是专业教师之间的一种交流、学习,是大家对职教事业的一种共同的使命感和情怀感的体现。

  “我在参观茂职院土木系建筑科普馆时感受到土木工程系在地方产业发展中的作用,从本次培训班教师踊跃报名中感受到茂职院教师对教学改革的 热情,从学校高度重视此次培训中感受到学校对教师发展的关切。”顺德职业技术学院智能装备与制造教研室主任胡建国副教授说,接下来的培训将讲述在技术类职业教育的学习领域课程中实施以问题和行动为导向的教学法。

  “这次培训将会对我们如何将技能更好地在课堂上传授给学生提供很好的引导。”茂职院副院长杨云表示,本次培训不仅是为了加强对名师工作室学员们的教学与教改能力指导,更是为了促进名师工作室对茂职院教师的指导和教学能力的培养,以点带面,为加强两校在师资队伍建设方面的交流与合作奠定基础,也为广东省职教名师工作室的建设提供经验。

【记者】杨建雄

【通讯员】朱思琪 黄进禄

编辑 简诇
校对 张昕莹
关闭窗口
  通知公告
· 我校举行贝恩德•奥特(Bernd...
· 广东省职业教育“双师型”名...
· 佛山市顺德区人民政府办公室...
· 延安职业技术学院院长兰培英...
· 石角村
· 北京招聘
· 英德篮球场
· 经济合作区
· 关于顺德区党政机关、事业单...
· 关于顺德区党政机关、事业单...
  热点文章

Copyright © 2012 SDPT.COM.CN All rights reserved